Первая сентиментальная песня

Это больше, чем игра:
истощенны и белесы,
в лунном свете вьются бесы –
ах, дожить бы до утра!

Что ты не могла понять
в наших судьбах, наших звездах,
совершается не поздно,
но уже нельзя принять.

Никогда не береглась,
и в залатанной одежде
ты уходишь с ветра прежде,
чем звезда твоя зажглась.

Задыхается свеча,
наши взгляды так невинны,
бог лепил сердца из глины,
кровь не слишком горяча.

Ничего, что не сбылось
ни любви, ни даже боли, –
счастье больше не неволит,
все другое началось.

Глаз твоих неяркий свет,
черт небрежность, рук усталость
возбуждают только жалость –
я смотрю на белый свет.


Рецензии