Недогадливый

Полевые цветы, луговые -
с детства их я ценю красоту:
загляделся, однажды, впервые,
и неясную встретил мечту.
Неба синь и зелёное поле,
отражение звёзд – васильки,
и  девчонка  хорошая в школе -
рвать могли бы в четыре руки.
Хоть ни чем я её не обидел,
и не видел причины обид,
только я по глазам её видел,
что она почему-то грустит.
Не хотела она, не хотела
рвать в четыре руки те цветы,
и, наверно, сказать не умела:
- Эх, какой недогадливый, ты!


Рецензии