Дистанция

Соблюдая социальную дистанцию,
Если в метрах - это будет десять лет,
Я приехал на заброшенную станцию,
Чтобы вновь прокомпостировать билет.

А луна заявит небу о лояльности,
Раскрывая сеть супружеских измен,
Дальний свет не защищает нас от дальности,
Мы уходим, что останется взамен?

Соблюдая социальное неравенство,
Если в литрах - это будет десять дней,
Я в конце концов смогу тебе понравиться,
Только будет поздно - небо мне родней.

Знаю, плинтус - эталон душевной низости,
А любовь - прерогатива молодых,
Ближний свет не гарантирует нам близости,
И весна мне давит пяткой на кадык.

Соблюдая социальную зависимость,
Если в сутках - это будет десять вёрст,
Все кричат друг другу браво и брависсимо,
Только я от слов неискренних замёрз.


Рецензии