Пасхальный день

Погода была злой,
 А сегодня стала доброй...
           внук Данила

День Пасхи. От обилия яиц
Цветных - в глазах рябит,
От куличей дух стоек,
Как в небесах сегодня много птиц,
Повсюду солнце разлилось густое!
На городских газонах малахит
Травы весенней наши души греет.
На этот день, как на апрельский хит,
Любуясь, люди стали вдруг добрее.
Пью воздух, как духмяный сладкий хмель,
И вихрем кружат в голове цветные мысли.
И на цветы в саду нетерпеливый шмель
Летит, и Слово выпало в осадок смысла.


Рецензии