Голгофа

А у Христа была одна дорога:
Сквозь крики обезумевшей толпы
К распятью. Это мало или много -
К Голгофе на себе нести кресты?

Он знал о том, ЧТО будет и КАК будет.
Что люди закричат: - Его Распять!
- Варавве - жизнь!
Свершилась воля Судеб.
Он смерть любую был готов принять.

И в Гефсимании Отцу молился:
- Пускай минЁт Меня чаша сия,
Если возможно. Я не усомнился.
Но, Отче Мой, на всё воля Твоя.

На спину крест. На голову - венец
Терновый. Что впивается до крови...
Он людям - исцеление сердец.
А люди истязать Его готовы.

Распят. На Им принЕсенном кресте.
И отовсюду слышатся насмешки.
А на земле, в привычной суете,
Солдаты делят жребием одежды.

По телу кровь. Страданьям  нет конца.
От жгучей боли сердце заходилось.
- Не оставляй Меня! - молил Отца.
Померкло Солнце. Всюду тьма. Свершилось.

19.04.2020


Рецензии