Заметка одного дня

              Сегодня прожита целая жизнь. Как ВСЁ уместилось в ОДИН день?!
              Лучшее доказательство того, что время течёт по-разному!
              И сегодняшние 24 часа не равны ещё каким- либо.

Сегодня, мои лошади несли!!!
Вдруг, вырвавшись из жизненного круга,
Где всё привычно: дом, тропа, дожди
И удила в зубах, и трущая подпруга…

В галоп из рыси! Ускоряя бег,
Стрелой в прыжок! В необозримы дали…
Стихи мои про маленький шажок
Никто не понял… Осени – внимали.

Нектар поэзии излив, тепла полна.
Вкус жизни – сок из яблока живого.
Захаров Марк – история! Страна
Скорбит потерей классика! И снова,

Кья! Стоп – сигнал! Шлагбаум рысакам!
Блуждаю по потёмкам… Прыжок. Полёт!
Границы потолка.  А дальше что?
Нить рвётся, видимо, где тонко…

Марк, в Белой студии, о шлейфе говорил,
Что с каждым годом жизненным короче…
Его фонтом реален, ощутим!
Счёт не закрыт, хотя исчезли очи…

Сомнений нет. Весь хаос бытия-
Великий замысел пути творения!
Песочек – независимость моя.
А одиночество твоё - стезя мучения…

Закрыта дверь. Стучусь в окно!
Живя в отчаянной надежде,
Господь услышит глас невежды
И даст прозрения зерно!

Долой терзания, груз вины!
Песчинка. Хрупкое создание!
Тягаться смела с МИРОЗДАНИЕМ!
Не Пифагоровы штаны- мои подросшие сыны.

Уроки и задачи вижу. Благодарю!
И ненавижу- недальновидность, нетерпение!
Неверие- есть невезение.
Доверие – есть тишина…….
                01.10.2019.


Рецензии
Очень впечатлило, мало сказать... Растрогало..!
"Стучусь в окно!
Живя в отчаянной надежде,
Господь услышит глас невежды
И даст прозрения зерно!.."..
".. Песочек – независимость моя.
А одиночество твоё - стезя мучения…"

А последние 12 строчек читаю ,как заклинание.. Есть над чем подумать..Спасибо, ты ,как и всегда, строчки свои мне строчишь в душу...

Вера Мажарцева   23.04.2020 08:44     Заявить о нарушении