Вера

В кого вы верите, народ?
В себя? Да сплюнь три раза!
Ты для одних - заветный плод,
А для других - зараза!

Вчера ты слышал похвалу
Из уст таких блаженных,
Сегодня нужен ли кому?
Навряд ли непременно!

Раз двадцать будешь ты ослом,
И тридцать обезьяной!
Ну а потом опять котом
Таким непостоянным!

Изменишь мир, перевернув
Отчаянно планету!
Потом уйдёшь, малёк гульнув,
Прочтя о всём об этом!

И дальше к черту побежишь,
Надеясь на удачу!
А черт с мешком, в котором шиш,
И ты опять заплатишь!

Тебе он бросит три туза,
Протягивая руки,
Ты потеряешь навсегда
Души своей поруки!

И вот совсем уже другой,
По жизни изменённый!
Ты будешь знать, что твой герой
Немного запылённый!

А дальше вера отойдёт,
Себя ведь не изменишь!
Она внезапно оживёт,
Когда ты вдруг поверишь!

Тогда беги туда, где свет,
Где счастье показалось,
Хоть ты уже теперь валет,
Но веры чуть осталось!

Перед тобою два пути,
В котором есть преграды!
Себя попробуешь найти,
Забыв про все награды!

Ты ту тропинку выбирай,
Где солнышко в зените,
Где за горами виден рай,
Где ангел твой хранитель!

Он вознесется до небес,
Затмит собой всю нечисть!
И ты пройдёшь зелёный лес
И черта не заметишь!

Не плюй три раза чрез плечо,
Иди своей дорогой!
Спасёшь себя, а заодно
Найдёшь дорогу к Богу!


Рецензии