Два окна

Два окна...
      Вроде, смотрят  в одном направлении,
Отражается
      мир одинаковый, кажется,
Но в одном -
      чёрно-белое изображение,
А в другом -
      лихо яркие краски куражатся.
И одно
      недовольное жизнью всё плачется -
Скучный мир
      удручает, пугают прохожие,
Серым цветом
      одеты, обуты, укутаны,
Так бледны,
      что на очень больных все похожие.
Сквозь второе -
      мир солнечным цветом окрашенный,
Броский шарф
      и пальто, словно радуга яркая
Провела
      по ним щедрой своею ладошкою,
(Ничего!
      А зато они стали не маркими!)
Почему?
      Мир один, а картинки в нём разные,
Два окна
      разглядели противоположное...
Просто первое -
     смотрит сквозь стёкла не чистые,
И о мире
     его представление - ложное!


Рецензии