***

До разлива рек, совсем не долго,
Уже встали дыбом небеса.
Волки напряглись в лесах,
А в хлевах, свиньи, поднимают паруса.

Скоро, скоро грянет, мать – природа.
Спиртом, изо всех своих стволов.
Алчно тычет в чрево небосвода,
Веткой молний, тучный Твердислов.

Будет праздник на горе Господней,
Леший раз бежал, с вязанкой дров,
Не для связи с внешним миром мёртвых,
Но, для сотрясения основ.

И тогда, придёт она, как прежде,
Юная, железная Весна!
Вспыхнет, «словно памятник Надежды»,
Жаль, пока, ни два, ни полтора.   
17.04.2020 09.25
 


Рецензии