Никого нет в мире человечнее

Неба разворот вещает явственно
Потемневший: здесь творится зло.
Без зазренья совести вы распяли
Жизнь, творя ужасный произвол.

«Совершилось», «Дух прими», – молитвенно
Выдохнули бледные уста.
Тело изможденнное покинула
Жизнь непревзойденного Христа.

С той поры прошли тысячелетия,
Миновал с тех пор всего лишь миг.
Всякий раз, об этой вспомнив смерти, я
Думаю: как Бог в любви велик.

По одной единственной причине Он
Допустил, чтоб Сын Его страдал:
Смерти кандалы неразрушимые
Иисус, воскреснув, разорвал,

Обреченных на страданья вечные,
Словно птиц из клетки, отпустил.
Никого нет в мире человечнее,
Чем за нас страдавший Божий Сын.

19.04.2020


Рецензии