Она проснувшись спозаранку

Она, проснувшись спозаранку,
На небо смотрит, песенки поет,
Душа – девчонка, самозванка,
Прошедшей нежностью живет.

Ей говорливой все не в меру,
Обиды всхлип, вселенская тоска,
Себя забыв, она находит веру,
Смерть оставляя в дураках.

Неописуема, прозрачна,
Как только что промытое стекло,
Ее любовь всегда  удачна,
Всеведенье задаром ей дано.

И только воздух на ресницах
Взволнованный и радостный дрожит,
Устав играть, она ложится,
Все замолчите, праведница спит.
                13.04.20.


Рецензии