И звенят, звенят колокола

Зорькой алою зарделись небеса,
удивительна природная краса.
И сверкает перламутром вся трава,
меж кустами паутинки кружева.

Ветерок ласкает кроны у берёз,
прогоняя сон и чары мира грёз.
И завис над речкой сонною туман,
будто кто-то заточил её в капкан.

Первый лучик янтарём в заре воскрес,
освещая весь окрест и сонный лес.
Зазвучали звонко птичьи голоса
и лазурью расплескались небеса.

И звенят, звенят опять колокола
в Храме Божьем за околицей села.
И наполнен вешним светом мир опять,
и Христа все не устанут прославлять!

Ведь Христос воскрес, воистину воскрес,
вновь случилось это чудо из чудес.
И звучат с Ним ритмы сердца в унисон,
и молитвы все читают у икон!

2020г.

С Великой Пасхой!!! Христос воскрес! Воистину воскрес! Всем благ земных и главное благо - ЗДОРОВЬЯ!!!!


Рецензии
Вот и год пролетел.
В этом году скоро будем праздновать Великую Пасху!
....Спасибо вам .Светлана,за прекрасные стихи!

Александр Басейн   17.04.2021 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр и с теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   17.04.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.