Нева

Нас с тобой разделяет Нева
И горбатость чугунной ограды.
И с утра я опять чуть жива,
Горький кофе с ноткой прохлады.
Как ты там? Что снилось тебе?
Что на Острове происходит?
Победил ли в неравной борьбе
С той тоской, что ночами приходит?
Нас с тобой разделяют мосты,
Километры дорог и туманы.
Маюсь здесь от тугой духоты
И пытаюсь достигнуть нирваны.
Нас с тобой разделяют часы,
Гигабайты чужих переписок.
Пью настойку из горькой росы,
А на сердце свинец из ирисок.
И хоть нас разделяет Нева,
И ограды, и мостовые.
Я с тобой, ни мертва, ни жива.
Ты со мной. Мы с тобою - родные...

19.04.2020 г.


Рецензии