Анютке Паршиной! Из Сибири простых слов букетик

День тишины перед Светлою Пасхой.
Пахнет на кухне стряпнёй, куличами.
Только у Анечки в памяти сказка -
сына рожденье! И...жизнь за плечами:

светлая, мирная, с мужем, сынами,
с бабушкой Паней и мамочкой Шурой,
папой и братьями, младшенькой Валей,
важной работой, поэзией бурной.

К этому счастью - невестки и внучка!
Как всё богатство Анютки измерить?
Всех обнимает, моя "троеручка",
всем открывает души светлой двери.

Пусть и сегодня ей будет подарком
рядом с семьёю прекрасного сына - 
Пасху встречать с именинником рядом!
Славной, таинственной вижу картину:

им, москвичам, нужно съехать на дачу,
там, где набухли кустарников почки,
где свежий воздух и...грядки впридачу,
Анечке милой - вид первых цветочков!

Шлю из Сибири - простых слов букетик,
знаю, она расшифрует в нём душу,
что мне хотелось сказать. Ну а дети,
шлют ей привет, праздник сей не нарушив.
18.04.2020г.


Рецензии
Спасибо, Светлана!

Анна Паршина   19.04.2020 16:58     Заявить о нарушении
Здравствуй, милая моя Анюточка! Рада, что хоть немного придала тебе настроения в Святую Субботу перед Пасхой. Ты - счастливая! Как славно, что в настоящее время находишься с семьёй сына, что можешь обнять его в день рождения и в дни Великого праздника. С любовью, Светлана.

Светлана Мартьянова   21.04.2020 16:06   Заявить о нарушении