Примыкался

примыкался и причаивался, что придём,
к людям разным, пустым, опасным,
к чуждым, грустным,
большим и грузным,
что будет там свое, родное,
а было просто, ледяное, и дурное.

Все это глупо е-же так, дрянное,
Пытался примыкаться к людям, встать к спине своей спиною, кровью в крови,
и рука с рукою, поцелуй с душою, а душа - с удушливой рекою.

Мыкался, прощался,
примыкал, примчался,
но как есть, сломался.
Кем я стал? Распался, и ищу детали, что опали,
болью пропадали.
половинный я смотрел, как душу
раз-форм-мир-овали.

может быть на небе, там, меня сломали,
чтобы я ходил, ища свои детали.


Рецензии