Безнадёга

 Увы, свершилось! Все под гнётом власти.
И вы, и мы, и многие сейчас.
Пока не скрыться от такой напасти.
Нас всех уже «прессуют» без прикрас.

Есть сложности, и жизнь не та, что прежде.
Подстроиться, принять и проглотить?
Ходить лишь там, и только в той одежде,
 В которой всех обязывают быть.!

Направо – штраф, налево – изолятор!
Уже мы не хозяева себе.
Кто голову поднимет – провокатор.
Мы безнадзорники давно в своей Судьбе.

Лес продают, качают газ налево.
А справа безнадёга в полный рост.
Мой интерес – их родовое древо.
Про них хочу сказать я третий тост.


Рецензии