Джин плачет у меня в неволе

Джин плачет у меня в неволе,
Сегодня зол он и сердит!
Орёт: -Хочу гулять я в поле,
И водку в баре пить, в кредит.
Гулять я Джина – не пускаю,
Хоть старый, гад, но Донжуан,
От всех бл...дей его скрываю...
Платить за всё будет Иван!
Во всём иваны виноваты,
В России все они живут,
И караулят свои хаты,
И за бугор не все бегут!
Бегут все мойши и абрамы,
И абрамовичи бегут,
Воруют наши пилорамы,
Там продают и виски пьют.
Вот, Джин, кто он? узбек, наверно?
Может таджик или казах,
В бутылке он сидит, примерно,
А на свободе – двинет в пах.
Иль сразу горло перережет,
Так, добрый, а в бутылке – злой!
И из бутылки вечно скрежет,
Особенно этой весной.
-Вань, Отпусти меня на волю!
Осыплю золотом тебя,
Иль шубу подарю, соболью,
Иль прокляну, всю жизнь скорбя!
Мне жить немного уж осталось,
Ещё сто, двести, триста лет,
Я погуляю в барах малость,
Вернусь в бутылку вновь, ведь – дед.
Держу в руках бутылку с Джином,
Уже за пробку взялся я,
Уж журавли летят к нам клином,
Они давно мои друзья.
....................................................
-Вань, еле прошептал Джин из бутылки: -А они,
журавли, вирус птичьего гриппа к нам не принесут?
-Нет, Джин, у нас уже вовсю гуляет Король всех вирусов.
-Почему Король?
-Потому, что ходит по всей планете с короной на голове.
-Вань, умоляю тебя, не выпускай меня из бутылки!
-Почему? Наоборот, я решил тебя выпустить совсем.
Иди, Джин, гуляй! Ты свободен!
-Идиот, идиот, идиот! Не открывай бутылку! Слёзно тебя
прошу! Мне цыганка нагадала, что я бужу жить до тех пор,
пока не встречусь с Королём вирусов, который ходит
в короне.
-Точно не будешь проситься наружу!
-Не буду! Буду соблюдать карантин, и молчать, как этот,
как Джин в бутылке.
-Тогда, старый, сиди и молчи!
-Вань, вопрос. А когда этот голый Король вирусов уйдёт
спать, ты меня выпустишь, хоть на неделю? Так
хочется бабу и выпивку!
-Обещаю! Выпущу! На месяц.
-На, год, Вань!
-За год - ты сопьёшься!
-Хорошо. Договорились. На месяц, так на месяц!
* * *
На Проза.ру завершается публикация 4-й книги
моего романа Жизнь после жизни.


Рецензии