Южный вокзал

Я к вокзалу "Южному"возвращаюсь снова.
А потом прощаюсь, к "Курскому"спешу.
На прощанье другу я скажу два слова,
В тамбуре прокуренном песню напишу.

Мне дорожный ветер стал навеки другом.
Повезу поиветы я на "Витебский"вокзал.
И не верьте, братцы, вы нелепым слухам,
Что с бродячей жизнью я подзавязал.

Я страну огромную знаю не по карте.
Загорал в субтропиках, мёрз на леднике.
Мне, шальному страннику, не откажешь в фарте,
Нет конца дороге, даже в тупике.

За туманной дымкою рельсы обрываются,
Не дошёл, пока ещё, в те края прогресс.
Там ветрами вольными горы обдуваются,
Мне к вершине, братцы, надо позарез.

А когда туманов вдоволь наглотаюсь
И с ветрами вольными в ссоре окажусь,
Городской тревогою снова я замаюсь
И дорожной страстью снова я зажгусь.

И к вокзалу "Южному" возвращусь я снова.
Он конец дороге и начало ей.
Я при встрече другу не скажу ни слова,
А спою я песню, что повеселей.

1983г.  Ю. Литвинов


Рецензии