Победим Драконище!

Сказка на новый лад.
Собрались Коронадракона и Вирусдракон за 39 земель и полетели отдохнуть на за морские моря. Расслаблялись на всю катушку: пили, танцевали, веселились до упаду. Потеряли бдительность и свой иммунитет. Вот и подцепили на свои головы заморскую заразу, думали что это красивая Корона и повезли её домой,на матушку-Русь, чтобы похвастаться перед всякой нечистью, как они провели свой отдых. Пока летели обратно, чуть сами не сгорели от собственного пламени из своих драконовских голов. Температура горения зашкаливала. Прилетели в свой огромный замок и позвали на тусовку свою знакомую нечисть. Обнимались, целовались,когда гостей своих встречали. Хорошо так опять потусили, а на следующий день Коронадракона пылала от жара , болели все три головы и мучил сухой кашель. Тогда, Вирусдракон решил пригласить Айболита и послал за ним ковёр - самолёт. Новость о том, что семейка Драконищев, привезла какую-то неведомую заразу, быстро разлетелась по всей округе. Прослышал об этом и Иван дурак и помчался на Сивке - бурке сражаться с Драконищами. Прискакал он в замок и вызвал Вирусдракона на смертный бой, день бьются, второй, третий.... Иван дурак одну голову Вирусдракону отрубит, тут же новая вырастает.Из последних сил сражается Иван дурак, один и на помощь никто к нему не может добраться, так как издали царский указ для народа : "Сидимдома". А, один в поле не воин.Опечалился Иван дурак, что не может он одолеть в одиночку Вирусдракона, поднял свою буйную головушку на небо,глянь - а, там летит ковёр - самолёт с добрым доктором Айболитом. Приземлился ковёр - самолёт, и в белом халате, в медицинских перчатках и маской на лице, с чемоданчик ом лекарств доктор Айболит бросился на помощь к Коронедраконе. Достал из него большой шприц и ввёл вакцину от за морской заразы. А, вакцину доктор сделал по - щучьему велению, по- моему хотению, да ещё золотая рыбка постаралась,, исполнила желание.Коронадракона выздоровела и сняла свою корону, а Вирусдракон потряс своим хвостом и сбросил вирус в глубокое подземелье....
Царский указ о самоизоляции : "Сидимдома" вскоре отменили, но попросили народ сидеть дома, а не ездить за моря. Потому что,везде хорошо,где нас нет. .. А, дома лучше!


Рецензии