Когда пишу я о любви

Волненье светлое в крови,
И радость душу наполняет,
Когда пишу я о любви,
На миг всё прошлое всплывает.
Приходит в сердце нежный стук,
Мотив счастливый вдруг поманит.
Я вспомню трепет твоих рук,
И как магнитом к тебе тянет.
Ты как всегда сыграешь роль,
Мне намекнув, что больно станет.
Пусть будет в сердце эта боль,
Она и радует, и ранит.
Ведь сердцу трудно без того,
Жизнь нам трудами достаётся,
В ней много кроется всего,
Что раной в сердце отзовётся.
Когда-то к нам любовь пришла,
Случилось это очень поздно.
У нас с тобою боль одна,
Но вместе быть нам невозможно.
Пусть будет так, как хочешь ты,
Разрушив мост, стоять на месте.
Я не мастак сжигать мосты,
Но сердце тоже не из жести.
Поклон за всё, что есть, тебе
За эту боль, что жжёт и манит.
Ты светом ласковым в судьбе,
И розой красной, что не вянет.   
 
 


Рецензии