Корона-19

Весь мир подвержен панике,
Ей имя - КАРАНТИН!
А я спокойный, странненький,
Ведь я всегда один.

И все на изоляции
Закрыты по домам,
А я давно в прострации
И делаю все сам.

Толпа бежит от вируса
С бумагою в руках,
А пандемия выросла,
Помножившись на страх.

Правительство орудует:
«Мы справимся с чумой!
Задача ведь не трудная -
Дружите с головой!

Остановите панику
И скупку круп уже,
Иначе, как в «Титанике»,
Окажемся мы в ж...».

Кто стойкие и смелые,
Те в масках в магазин,
Но я вот так не делаю,
Веду свой карантин.

По интернету новости:
«Сбегают из больниц».
Зараза вся на совести
У заболевших лиц.

Процент распространения,
Статистика смертей
Меняют настроение
Большой толпы людей.

Врачи во всю стараются,
На пике медицина.
И вроде получается
Заветная вакцина,

Но люди в ожидании
Совсем сошли с ума,
И вот большой компанией
На шашлыках страна!

Росгвардия с дубинами
Бежит всех разгонять
Домой на карантины, и
Чтоб не заболевать.

Но вот слышны чихания,
Температура бьёт...
На долгие страдания
Обрёк себя народ.

На зомби-апокалипсис
Теперь похож наш мир,
Корона-19 -
Опасный ориентир.

__________________________
Я дома вот сижу такой,
Вокруг одна поруха,
И вижу как над головой
Летит моя кукуха...






18.04.2020


Рецензии