Бумажный змей - не товарищ

Кто выгуливает утку, что варана, кто ежа…
Я же запускаю змея со второго этажа.
Покажи мне, змей летучий, землю-матушку-красу!
Реки, бор, скалисты кручи, во лугах слезу-росу!

Если ж вдруг, судьбой ведомый, змей на деву упадет… –
Повод к разговору. Дома был бы хоть несносный кот!
Я б его запряг ремнями, я бы с ним пошел в поход.
А пока с бумажным змеем… В общем, все наоборот.


Рецензии