Добродетели, пороки...

Добродетели, пороки,
Испытаний  тяжкий  крест.
Эти  выси - не  жестоки,
Но  не  грянет  благовест.
Испытания  все  сроки
Не  прошли  ещё  мы  все,
Это,  видимо,  уроки
С  Неба  посланы  Земле.
Обостряются  все  токи
Человечности  в  себе
И  щемит  опять  на  вдохе
Жалость  в  сердце  о  тебе.
Покаянье,  воздаянье…
Кабы  нам  уразуметь…
И  колеблется  в  отчаянье 
От  того  земная  твердь.


Рецензии