В день Светлой Пасхи

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

Мир теперешний хмур и не ласков,
Скуп на радостные слова,
Но сегодня, в день Светлой Пасхи,
Не кручинится голова.

На столе куличи, крепкий градус,
Без чего не пройдет ритуал
Вспомнить тех, кто сегодня не рядом,
Но кто в сердце навеки запал.

Праздник этот религиозный
У безбожника тоже в чести.
Каждый хочет, рано иль поздно,
Слово Божье произнести.

Атеизму упорно учили
Нас в недавние времена,
А вот ныне другая линия,
Уж такая у нас страна.

Но оставим досужие россказни.
Пасха есть торжество жития.
Верю в скорые добрые новости,
И да сбудется вера моя.

19.04.2020
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии