***

Почему-то забылись закаты.
Почему-то не бросился взгляд.
Почему-то безоблачно рады,
Хотя каждый последующий - гад.

Безустанно круги нарезаю.
Безустанно дышу, почем зря.
Безустанно все разрешаю,
А ведь и на секунду нельзя.

Показалось цветение близким.
Показалось, нашел я ночлег.
Показалось порочным и пыльным
Поведение опухших калек.

Они просят свободы и силы.
Они просят ответы из вне.
Они просят лопаты и вилы,
Что застряли в каждой спине.


Рецензии