Мечта

Мечта заветная
В душе у нас живёт,
Из мироздания основ
Она идёт.

Увидеть звёзды в тишине ночи,
Найти пространства-времени ключи,
Спуститься в атомы и кварки,
В матери закон закалки.

Но просто знанья, как Кащею,
Не могут принести плоды.
По миру вот бы их посеять!
Но только не поймут они.

Найти родных, кто понимает,
Довольно нелегко бывает.
Но сердце верит и желает,
Что по весне весь лёд растает,
И душ распустятся цветы!

11 марта 2020 года


Рецензии