А нас ведь приучали, - не лечиться

А нас ведь приучали,- не лечиться,
И времени не тратить на больницы.
А тех, что сразу же к врачу бежали,
Друзья, и те не очень уважали...

С начальством,- с тем еще сложнее было,
Оно больничных наших не любило,
Пусть прямо никогда не говорило,-
Но повод расставаться находило...

И мы привыкли, в общем-то, смирились,
К здоровью несерьезно относились,
Вот что-то посоветуют,- так выпьем,
И на работу, как обычно, выйдем...

А что напрасно обивать пороги,
Когда вон даже инвалид безногий
Доказывать обязан постоянно,
Что не пришла к нему нога обратно?..

Ну, так и что теперь уже дивиться,
Что наш народ и хвори не боится,-
Не запугаешь, не удержишь дома!..
Так он ведь не умеет по-другому...


Рецензии