Зачем куда-то ехать далеко?

Зачем куда-то ехать далеко,
Когда весь мир в душе – как на ладони.
Россия.
С неба пьешь в ней молоко,
 Взгляд в облаках слезой сердечной тонет.

Куда мне деться с этаких красот?
Такая ширь, такая необъятность.
Здесь чудодейство храмовых высот.
Здесь внутренняя силы откровенность.

Куда бежать на поиски себя?
Есть свет души и белые березы,
Рождение писклявых голубят,
Есть у избы ухоженные розы.

 Зачем мне ехать в страны без нее,
Моей страны прощенной и страдальной,
Где небо золотые кудри вьет,
Крестам на храмах, верой  православной.

19.04.20г.


Рецензии