Ведь можно делать из добра добро!

Мужской удел - по запаху желанья,
Раскачивая палубу на жизненном пути,
Сметая всех, кто тормозит, и, на закланье, -
Коснуться первым финишной черты!

Мы вечность путаем с рублёвой суетой,
Сдвигая мысленно парад планет,
Конечно, в целом, ты - крутой,
Но вместо ДА, ты почему-то отвечаешь НЕТ!

Иллюзия комфорта частной жизни исчезает,
Опережая сказки юных лет.
Чем дальше, тем труднее стало думать,
Тем чаще повторяешь: «Счастья нет!»

Смерть родовых традиций разрушает, 
Мужское самолюбие поражено.
Потуги юношей отцов пугают,         
Так из покон веков заведено!

Имперское образование не катит,
Волнует только анатомия любви
Ещё вопрос, куда адреналин стекает? 
Всё повторяется; хоть брось, хоть оторви!   

Чипированное племя жаждет крови,
Застыло милосердие на вдохе,
Жизнь прямо в глаз, и прямо в брови,
Кто дожил до утра, тот в полной жопе!

Сегодня феминистки побеждают,
Избыточные реверансы не нужны!
Мужчинам силикон пока не угрожает,
Но диктатура женщин впереди!

Ну хорошо, мы сами напросились,
Ортодоксально злобные фанаты,
Случайно в поле боя превратили
Ту жизнь, что нам подарена когда-то!

Но есть ведь шанс! Одно необходимо:
Подняв глаза, увидеть сквозь забрало,
Что можно делать из добра добро,
И осознать, как мы любили мало!

118. Апрель 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии