Последовать бы мыслью за мечтой...

Последовать бы мыслью за мечтой,
И птицей вырваться вспять гОдам на свободу,
Став снова чистою наивною душой,
Такою, что сливается с природой.
Оставив в дураках врагов, и не коснувшись зла нимало,
Чтоб добродетель восторжествовала.

Как ни был бы злодей хитёр, умён,
Его не тронет серебристый клён,
И что закат, как свечка догорая,
Такими радужными красками играет.

И что порывы ветра, ночной гром
Сливаются со звуками баяна...
Сродни рожденью солнца - колокольный звон,
Восторженные звуки фортепьяно...

Что ты был колосом пшеницы в поле том,
Что я рябиной к дубу прислонилась,
Что чья-нибудь душа, поднявшись журавлём,
В заветреные дали устремилась.

И что мелодии души, сливаясь с тишиной,
С порханьем бабочек над яркими цветами,
Способные создать гармонию, покой,
Опять воспоминанья воскрешают.

Душа его бедна -
Не видит мир чудесным,
И заповедь Христа -
Стремиться к Поднебесью!


Рецензии