К Пасхе

Сегодня очень важный день в году
Иисуса Воскрешения.
К нему готовимся неделю,
Печем мы угощения.
Вот только знаете, я не пойму
Зачем приготовления?
За что такая почесть куличу?
Ну, конечно, обычному куриному яйцу?
Вопросов масса, пойду-ка я погуглю.

Так вот начнем.
Что там в архивах говорится?
Кулич... кулич... -
Победа над могучей смертью.
Спасибо, Википедия.
Теперь вопрос про яйца.
Тут проще - символ возрождения,
Что спрятан там под скорлупу
И ждет высвобождения.

Теперь я умный - всё запомню,
И, если кто забудет, вам напомню.
Ну а еще, друзья, позвольте пожелания.
Пусть будет в вечном поражении беда,
А счастью - пополнения.
Всё, побежал, а то глазурь сбежит.
Пока. И помните!
Сейчас важна дистанция.


Рецензии