Солдатских могилы

"Солдатских могилы".



Была бы рядом - провожал бы взглядом.
Всё любовался милою такою.
А щас лежу один в своей кровати
И по тебе тоскую и тоскую.

Тебя бы целовал, родную дочу.
Из дома выходил бы только ночью!
Когда вы спите, пледом счастия укрыты.
Сейчас лежу, тобою позабытый.

Вы там смеётесь, улыбаетесь конечно,
А я горю один в гиене вечной.
Здесь нету ни ответа, ни привета.
Одни сплошные ветхие заветы.

Рассветов нет здесь и чудесного заката.
Лежим рядами по могилам брат за брата.
Погибшие в сражениях долгих, скоротечных.
Нет рядом ни гранат, ни автомата.

Вы скажете - ленись и наслаждайся.
И в прошлой жизни копошиться не пытайся.
Я я всё думаю о милой, говорливой...
Здесь тишина стрекочет по могилам.

Сегодня пасха - он воскрес, а мы убиты.
Никто могильный не отвалит камень.
Лишь через десять дней придёт ко мне родитель..
Тебя я не увижу. - Я тобой забытый.


Рецензии