Портрет пишу я твой...

Путь совершаем тот, что выбран нами -
Жизнь предлагает нам своё меню.
Я, может быть, охотник за словами,
Но, как и все, прекрасное ценю.

Полотна на подрамниках пустынны,
Но что-то появляется в мечтах
И в головах рождаются картины,
Которые мы видим на холстах.

Цвет красок на холсте бывает нежен,
Но я не Ренуар, не Пикассо
И не Кусто'диев... Перу привержен.
Лишь обладатель бороды, усов.

Писать привык портрет я твой словами,
Черты лица доверились перу...
Улыбку с белоснежными зубами
Твою я вижу рано по утру,

И ямочки веселые на щёчках,
И щёлки глаз, что так мне удались,
С блестящею слезинкой в уголочках,
Чертинкой взгляда в них обзавелись.

И носик этот с... греческим оттенком...
И снова ты не сдерживаешь смех...
Попалась мне весёлая шатенка,
Но для меня она прекрасней всех.

Портрет пишу я твой не в рамках строгих...
Оттенки слов и их полутона,
Что выбраны мной были из немногих, -
Чтоб чувственность твоя была видна.

Твои глаза янтарной глубиною
Влюблённого готовы поглотить...
Как этот взгляд пером связать с тобою,
Что может просто так заворожить?

Кидаюсь с головой я в этот омут...
Под этим взглядом так легко грешить,
Ему отдавшись только - не другому,
И отражаться в зеркале души...

Путь совершаем тот, что выбран нами,
Себя вплетаем в вереницу лет...
Ждём соприкосновения руками,
Несущими друг другу встречи свет...
******


Рецензии