О коронавирусе серьёзно

Ох, вирус! В сводки грустные гляжу.
И жалко мне свою страну ужасно.
Достойных слов давно не нахожу.
Неужто, пережитое напрасно?

Напрасным испытанием война,
И революций ряд никчёмным вздором,
Репрессий тяготы... О, бедная страна!
Нам жажда удовольствий приговором.

Не в силах отказать себе ни в чём.
И я завидую прилежности китайцев,
Спасти сумевших свой горящий дом,
Не растопыривать от самомненья пальцы.

На все предупрежденья наплевать.
Перекликается с Америкой, Европой...
Быть может, у России своя стать.
Но так не хочется, чтоб стала она жопой.

Правительство усердием горит.
Но опасается обидеть населенье,
Которое бог знает что творит,
Желаньям потакая без сомнений.

Конечно, мы напасть переживём.
Потери от  беспечности нам карой.
И встанет не однажды в горле ком:
Ушедших вспомним, молодых и старых.

     2020


Рецензии
Спасибо, Владимир, за актуальные стихи. Понравились.
Ситуация в мире особенная, непредсказуемая. Практически каждая страна выбирается из этого хаоса самостоятельно.
Дай всем нам, Боже, пережить это. Свет в окне ведь должен, должен появиться.
Уповаем на Бога.
С уважением,

Нина Аксенова   19.04.2020 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо. Да, к сожалению, беспечность людей всем выходит боком. С уважением, Востриков

Владимир Востриков 2   20.04.2020 14:16   Заявить о нарушении