Верую

Люди, мы до старости как дети!
Не нова нисколько эта весть.
Как мы появились на планете?—
смертным это знание не снесть.

Любопытны мы — потомки Евы:
уж до кода генов добрались!
Усомнились, что был Сын от Девы —
на кострах сжигали и дрались...

Будь ты физик, химик иль философ —
бесполезно в небеса стучать:
Бог ведь не на всякие вопросы
о природе станет отвечать!

Даже матери на эту тему
воздержись вопросы задавать,
потому что и постигнув схему
всё равно живое не собрать!

Беспредельность на себя не мерьте.
Гость Земли, пора бы знать и честь!
Неизвестно, есть ли Бог на свете —
твёрдо верую: Всевышний есть!
19.4.2020


Рецензии