Дитя дороги

Мы встретились с тобой в момент неподходящий:
Ты заняла два места и притворилась спящей,
А я скитался по вагону всю ночь, как татары в степи,
И напевал мотив наивный: "Спи, дитя дороги, усни".

Ты вышла на вокзале и оставила мне номер.
Я набрал после концерта, сказал, что свободен.
Ты улыбнулась так, что засветилась трубка на словах: "Приезжай".
Я заскочил в магазин и взял тортик и, конечно, не чай.

И я вновь не мог уснуть, поскольку в свете лунном
В изгибах твоих плеч увидел северные руны.
Они сказали: "Если хочешь быть счастливым, назад пути нет".
И я едва успел до отправления сдать свой обратный билет.

Потом уже привычно я стану мыть посуду,
А ты поставишь чайник. И я скажу, что буду
Любить тебя ещё ближайшие две тысячи лет,
Конечно, если ты будешь в этом нуждаться в ответ.

А пока хранят нас боги, спи, дитя дороги, усни.
Пока хранят нас боги, спи, дитя дороги, усни.
Пускай тебе приснится космос и небесного вокзала огни.
Ты расскажешь мне об этом потом, когда мы будем одни.


                Зарайск, апрель 2020


Рецензии