Памяти отца

Ты больше не откроешь мою дверь,
Не спросишь тихо: «Как дела, сынок?»
Всё, что осталось от тебя теперь,
Лишь крест, могильный холмик и венок.

Ты больше никогда не позвонишь,
Ни мне, ни маме, ни своим друзьям.
Заснув навек, спокойно ты лежишь
В глубокой яме, средь похожих ям.

Пишу я строчки, и рука дрожит,
А по щеке струится вниз слеза.
Ты ещё мог бы очень долго жить,
И многое ещё мне мог сказать.

Да, часто ты бывал невыносим,
Пил водку, бесновался и грубил.
Терпеть всё это не было уж сил,
Но я терпел, ведь я тебя любил.

19. 04. 2020


Рецензии