Выдержать всё

Христос воскрес!
Мы восклицаем
из года в год,
из года в год.
И жить как прежде продолжаем,
Ведь Он страдает,
Он спасёт!
Но жизнь уроки преподносит
И горький опыт нам даёт,
Чтоб воскресали мы страдая,
Чтобы готовились на взлёт!




*Великие подвижники понимали под термином "Христос" высший божественный принцип в нас, термины Крестос и Кристос (Христос) заимствованы из словаря языческих мистерий. Крестос, или неофит, прошедший через все страдания и выдержавший все испытания во время последнего ритуала Посвящения становился Христом, "очищенным", ибо его преходящая личность сливалась с его нерушимой индивидуальностью, и он становился бессмертным Ego. ( Письма Е.И.1929-1939г.)


Рецензии