Не возможно заранее знать...

Не возможно заранее знать,
Что, чего и когда завтра будет,
Жизнь сложна, и её расписать,
Не дано по слогам наших судеб…
Нельзя в сценарий написать,
В конкретный срок, что с нами будет,
Никто не в силах предсказать,
Как завтра жизнь нас всех осудит…
Да, можно жизнь сыграть легко,
На сцене театра и в кино,
Но только помните одно,
В реальной жизни не дано…

Поверьте, жизнь ведь не игра,
В ней каждый свой венец несёт,
И то, что сделано вчера,
Уже бесследно не умрёт…
А то, что завтра к нам придёт,
Мы примем всё, как это должно,
И сколько лет жизнь принесёт,
Мы проживём, ни дня не больше…
Что будет, то будет, от него не уйти,
Каждый сам выбирает путь лично,
Что дано потерять, или вновь обрести,
Жизнь расставит все знаки отлично…

Так давайте не будем вперёд забегать,
В неизвестности планы лелеять.
Если цель всё же есть, то к ней честно шагать,
И дела благородные делать…
И не стоит от жизни очень многого ждать,
По делам и поступкам оплата,
Каждый должен свой путь самому прошагать,
От рожденья, до точки заката…
И уж не стоит никому,
Чужую жизнь судить предвзято,
В их шкуре быть бы самому,
Но вас там не было, однако…


Рецензии