Я хочу, чтобы ты меня завоевывал!

Я хочу, чтобы ты меня завоевывал,
Как Африку,
Открывал меня,
Как Америку.
А мелькать меж строчек статей и книг,
Я - не намерена!

Чтобы штормом на берег мой налетал,
По ущельям гремел
Водопадно!
А не серым, осенним дождем морося,
В моих окнах шуршал досадно.

Я хочу быть в небе твоем звездой,
Что в полете сгорает ярко!
Я хочу в твоей судьбе земной
Самым радостным быть подарком!

Чтобы, смыслу здравому вопреки,
Все сносил на пути преграды!
А быть тихой заводью у реки-
Этого мне не надо!


Рецензии