Вселенной угодно, чтоб я пожила одна

Вселенной угодно, чтоб я пожила одна -
Она отсекает всех напрочь с моих вершин.
Все рушится - я же несущая боль стена,
Как избраная, без каких-то особых причин.

Внутри как-то ноет, снаружи не заскулит...
Извергнется буря с небес, позовёт ливень, гром.
И в этот момент, тот что спрячется под навес,
Смету от себя под трусливый и тихий стон.
 
Вселенная учит не скапливать мусор, хлам,
И не одевать на хрупкие плечи груз.
И даже когда она гнёт меня пополам,
то только затем, чтоб увидеть, как я не гнусь.
 
Вселенная учит, готовит меня к купажу,
Ненужное в прошлое, пошлое прочь гоня.
Чтоб я осознала, как сильно себя извожу.
Чтоб я, наконец, научилась ценить себя.


Рецензии