И сладость сна, и света теплота

И спать...
И видеть сны...
И не проснуться...
И превратиться
В бутон розы
На вашей груди,
Который упал
С белой Луны,
И полон вечернего света.
И я не хочу
Ждать рассвета.

Рулетка вращается, -
Так колесо
Фортуны,
Становиться тенью
Печального перерождения.
И спать...
И запомнить лишь то,
Что сон
Слишком короток
Сладкий.
Но с каждым ударом сердца
Все ближе
Развязка.

И не проснуться...
Бутон нежной розы
Луною
Был срезан,
Чтобы упасть
И позволить губам
Скользить осторожно.
Там где начнется
Зеркало океана,
Там отразиться небо
Приблизившись к сердцу.


Рецензии