Как много, всё же, в русском запятых

Как много, всё же, в русском запятых.
И прочих знаков мелких пунктуаций.
И все нужны, коль искренне признаться,
Нет столько их в наречиях других.
В японском и китайском нет того.
Не наблюдаю и в арабском это.
Пускай по-русски нету слова "нету",
Но нету и в армянском ничего
Подобного тому, что есть у нас.
Мы точки и тире повсюду ставим.
За гибкость, русский наш, премного ставим.
Ну, а в мозгу, полнейший раскардаш.
У англичан вон и кавычек нет.
Поставят лишь худую запятую...
Скупятся саксы... Мы ж - своё диктуем.
И запятым, у нас, - приоритет.
Испанцы, право дело, - молодцы.
Те знак вопроса ставят аж - два раза.
Сначала и в конце... Вот - хитрецы!..
Язык такой - нельзя им без экстаза.
А я так и не знаю, где и как
Все знаки пунктуации расставить.
Но не устану наш великий славить
И расставляю их - за просто так.
Чтоб думали бы вы, что я учён.
И, что на русском с вами изъясняюсь -
По правилам (которых я не знаю).
Я ими был и в школе поражён
И, наш язык, лентяйски изучал.
Откуда было знать, что будет нужен?..
Пишу для вас, а сам обезоружен...
ТолИки малой этих правил не познал.
Поэтому пишу всё - наугад.
В наитии и знаки расставляю.
А правильно ли то?.. Того не знаю...
Надеюсь, что бывают и впопад.
Просите - столько вновь наговорил...
А, чтобы по уму, так нет такого.
Но нет дурного в этом - право слово.
Простите, если часом утомил.
А вы не избегайте запятых.
И прочих наших знаков пунктуаций.
Но и... не привносите инноваций,
Допустим, как в язЫках остальных.
Пишите грамотно, хотя, теперь ЕГЭ
Совсем не это в вас предполагает.
Но, всё таки, родная запятая,
Пусть ставится по правилам везде.


Рецензии