Растворяясь одиноко в толпе

Растворяясь одиноко в толпе,
Среди лиц озарений, мечтаний,
Находясь в безграничной тропе,
Обхожу разный строй начертаний.
 
Где в открытых пространствах с природой,
Среди стен иногда здесь гнетущих,
Наполняя свой резон непогодой,
Забывая и стирая звон влекущий.

Я хожу разноликой волной,
И в прохладу и в жару, в полутьму,
И щемящих этих чувств не к одной,
Не зная, что с собою возьму.

Потеряв этот луч в небесах,
Поищу в облаках наугад,
И услышав этот звон в голосах,
Вдруг найдя внезапно свой клад.

Радость смотрит на мои оправдания,
Хочет мысль обнять - ободрить,
Часть души эти все ожидания,
Все возможно везде подарить.

                ****
                2020


Рецензии