А сила и величье в простоте

Честна природа, только люди лживы,
Готовы сами утонуть во лжи...
Мой верный воробей! пока мы живы,
Мы не покинем наши рубежи

Ни в голоде, ни в нищете, ни в горе
И ни в болезни голого куста -
Чирикать будем на своём заборе,
Покуда с нами Бог и красота.

Пока есть взгляд, в котором нету фальши,
И хочется распахнуто идти,
И верить в то, что жизнь продлится дальше,
Согреть кого-то слабого в пути.

Простые воробьи спасут планету
Взъерошенным восторгом бытия!
Пока есть в мире странные поэты,
Пока живём на свете ты и я.

Мы каждому цветку и цвету рады,
Свою готовы радость подарить,
Не ожидая никакой награды,
А просто так : за это " чик - чирик".

И каждый на своей неброской ветке
И на своей особой высоте -
Обычный воробей, но духом крепкий,
А сила и величье - в простоте.


Рецензии