Так будет не всегда...

Вот утро… Солнышко взошло…
Апрель… Заметно потеплело…
С берёзки соку натекло,
И небо посинеть успело…

Но глаз не видит красоты –
Сердца в тревоге, стонут души!
На всей Земле дни непросты –
Ползёт опасное удушье…

И страшен, как война, недуг.
Болезнь сильна… Теряем многих…
Тень над планетой всей… Испуг.
И слышен стон от ран глубоких…

Но нет! Так будет не всегда!
Спасенья всё ж дождутся люди.
Скорей бы минула беда.
Земля мудра – пожар остудит…

19.04.2020


Рецензии