Христос Воскрес! Воистину Воскрес...

Пасхальная открытка


Светлым-светло.
Светлее быть не может. -
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
И, как нас тьма на пустоту не множит,
всё льётся свет Спасителя с небес.

И я открытку старую читаю, -
двадцатый век, четырнадцатый год, -
где дед Иван мой, брата поздравляя,
из армии свой юный снимок шлёт:

"Христос Воскрес!
Со Светлой Пасхой, Петя!"
Канун войны, предгибельный апрель...
И мясорубка зла сквозь всё столетье,
пройдёт, кромсая жизни ста земель...

Опять апрель.
И вновь на смертных глинах,
над прахом оживляет зелень лес!

Мир, как и прежде, - на растяжках минных...
Но льётся свет вестей неодолимых -
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!


19.4.2020


Рецензии
Христос воскреснет, когда прекратятся бойни и люди станут хотя бы чуть-чуть дружелюбнее друг к другу. А так это все благоглупости.

Виталий Алтухов   23.04.2020 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.