Блеск

На корыстный свет рождён человек.
Шёл за годом год, скатилось в лету детство.
Вот так сгорает жизнь и так сгорит весь век
И он однажды спросит - "Молодость, где ты?"

Когда в глазах исчезает блеск:
Блекнут цветы и никнет трава,
Льёт горькие слёзы с небес
Январь.

Одной лишь беспробудной ночи ждёт тьма.
Человек несёт с собой светлое счастье
По дороге во мгле, сквозь чёрный туман,
В нашей с тобой иллюзии государства.

Когда в глазах исчезает блеск:
Блекнут цветы и никнет трава,
Льёт горькие слёзы с небес
Январь.

Пусть впереди стоит стена и нет пути назад,
Взойдёт в горячем сердце солнце вновь
И пока ещё в глазах горит задумчивый закат
У человека есть надежда, вера и любовь.

Когда в глазах исчезает блеск:
Блекнут цветы и никнет трава,
Льёт горькие слёзы с небес
Январь.


Рецензии