Артек. Случайность Бытия

Всё, что могло случиться, уже случилось:
Башмаки на Венере, к счастью, не тяжелее,
Того груза проблем, что принимать учились,
Ставя перед собою, невыполнимые цели.

Камила, Арслан, Евгения,
Тихон, Анастасия,
Вы лицами были лагеря,
И наверно, как все остальные,
Верили только в лучшее,
Любить, познавать учились...
Всё, что случилось, оно ведь и так случилось.

Ну, а теперь, осталось всего лишь четыре месяца
(Саша, Лерочка, Лиза - я очень люблю ,,Романтику"),
Чтобы писать про чёрное и нести околесицу,
Не щадя память истины,
Идущей мирскими гатями,

Идущей туда, где каждому,
Будут опять для племени,
Протезы давать бумажные,
То есть - ключи от времени,

То есть - опять к познанию,
Путей постиженья истинных,
Сложенных, словно здание,
,,Артековскими" культистами,

,,Артековскими" мечтателями,
поэтами и пророками,
(Даром мы время тратили),
Уходят желанья строками,

Уходят туда, где может - быть,
Найдут наконец решение,
Как о том, что случилось не позабыть
(Солнце, уже весеннее),

И поэтому я, вам спасибо скажу,
дорогие ,,Орлята" - товарищи,
Ибо дружбой я с вами, всегда дорожу,
Как с людьми мои тайны знающими,

Как с такими, кто всё ж,
Не упустит момент,
Поддержать, чтобы друга родимого:
Верю я, что поставят нам всем постамент,
Где написано -,,Были едиными".

#Поэзия_Против_Коронавируса
#Савелий_Кострикин
#Память_Сердца
#Современники
#Россия


Рецензии