Воскресение

На Пасху ясная погода,
Солнце пригревает,
И в средней полосе обычно,
Верба зацветает.

Она пушит слегка чуть-чуть стесняясь,
Среди ветвей не очень сильно выделяясь.
Лишь взгляд внимательный,
Увидит эту прелесть,
Что вербены сережки распустились.

И буйной нет листвы еще
В холодных этих дней забвенья,
Но послан нам сигнал уже,
Для жизни песнопенья.

Так и Христос, когда лишился сил,
И кажется вокруг него могила,
Из камней и земли, и стражи Рима,
И толпы граждан, подчиненных нищете,
Он сделал шаг себе на смерть
И шаг на встречу Вере,
Земля весенняя разверзнулась и он Воскрес,
Идеи, мысли и ученье чудес,
Не умирают в заточенье если,
Храниться вера будет наша в них.


Рецензии